Pizza con pepperoni

Ya tardaba yo en publicar algo sobre mi muy amada pizza. He probado diferentes masas, más gruesas, más finas… y por ahora esta es la que más me ha convencido porque tiene una masa jugosa y gordita pero crujiente. Ñam, ñam!!

INGREDIENTES – para dos masas de unos 25cm (y congelar una de ellas)

MASA (para 2 bases de pizza)

  • 1 paquete de levadura de panadería
  • 1 1/2 cucharadilla de sal
  • 300ml leche templada
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 480g harina de fuerza

RELLENO (para una pizza)

  • 120g salda de tomate
  • Un poco de orégano
  • 125g queso mozarrela
  • 50g pechuga de pavo braseada
  • 25g pepperoni
  • 35g bacon

Comenzaremos activando la levadura en la leche, para ello simplemente tenemos que echarla y dejarla reposar unos cinco minutos. Una vez veamos que la levadura ha empezado como a burbujear podemos añadirle la sal, removemos bien y lo mezclamos todo con la harina de fuerza + aceite de oliva. Amasamos con ganas durante un buen rato y cuando vemos que hemos mareado bien la masa la dejamos reposar una hora, tiempo durante el cual debería haber doblado su volumen. Ya sabéis que debe leudar en un sitio sin corrientes, por lo que os recomiendo meterla en el horno, estando este obviamente apagado. Aunque si veis que hace mucho frío podéis darle un mini toque de calor (por mini entiéndase encenderlo uno o dos minutos como mucho), si no puede que a la masa le cueste más subir.

pizza pepperoni 1

Una vez nuestra deliciosa base ha leudado es el momento de estirarla hasta que tenga un grosor de 1,5 cm, así a ojo, algo así como un dedo (al menos uno como mis rechonchos y pequeños dedos, si vosotros tenéis las manos bonitas, lo siento, igual no os vale la medida) Tras estirar con la ayuda de un rodillo, ponemos la masa sobre papel de horno y comenzamos a rellenarla.

pepperoni

pepperoni 1

Extendemos la salsa de tomate y espolvoreamos el orégano , cubrimos con la mozzarella + pechuga de pavo braseada + bacon + pepperoni y metemos al horno a 200ºC durante 12 minutos con calor por abajo y 10 minutos de gratinado suave ( si vuestro horno solo tiene una funcion de gratinado, entonces dadle 5min con calor arriba y abajo y 5 min de gratinado). De todas formas nunca dejéis la pizza sin supervisión!! Necesita cariño y atención.

pepperoni 8

pepperoni 5

Ya podéis disfrutar de esta maravilla gustativa y hacer un poco de ejercicio luego, que light, light, no es. Pero y lo rica que está!

Y recordad, quedaros en casa!

Autor: CocinaconCatarina

Me gusta comer, y para entretenerme cocino, y luego como, otra vez.

Deja un comentario