‘Boloñesa’ al Oporto

Hoy toca una de esas recetas que improvisas un dia et voilá! Resulta que sale estupenda. Así que vamos a compartirla.

INGREDIENTES – para 3 personas

  • 400g carne picada de vacuno o mixta
  • 250g de pasta fresca rellena ( yo usé jamón, pero algo verde también le quedaría muy bien)
  • 100ml de vino dulce Oporto
  • 150g salsa de tomate
  • 3 champiñones grandes
  • 1 o 2 zanahorias medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharilla de orégano
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 1/2 cucharilla de cebolla molida
  • 1/4 cucharilla de romero
  • 1/8 cucharilla de pimienta negra molida
  • 3 cucharadas de aove
  • 100g queso semicurado

Lo primero es picar bien los ajos, champis y zanahorias. Una vez listos ponemos el fondito de aceite de oliva en la sartén a fuego vivo y cuando esté caliente añadimos los ajos, dejamos que empiecen a coger color y agregamos la carne picada. Una vez más, vamos removiendo bien hasta que empiece a estar medio hecha y es cuando agregamos las zanahorias + champiñones, amalgamamos todo bien y es el momento de echar el vino de Porto+ salsa de tomate y volver a mezclarlo todo para ahora sazonar con todas las especias ( sal+ orégano+ cebolla + romero + pimienta). Volvemos a remover y dejamos que se cocine todo bien a fuego bajo durante 15 min.

Unos minutos antes de que se acaben esos 15 cocemos la pasta, al ser fresca suelen ser 2-3 min asi que no hay prisa. Pero no nos olvidemos!

Toca echar la pasta sobre la preparacion de carne, integrarla un poco y tapar con nuestro rico queso. Lo dejamos unos cinco minutitos con la tapa puesta, o hasta que veamos que se ha derretido el queso y listo
Ala, que aproveche!!

Autor: CocinaconCatarina

Me gusta comer, y para entretenerme cocino, y luego como, otra vez.

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